亚搏网页登陆-亚搏网页版

通报中国代价
 

河北沧州:医疗资本下沉结硕果

宣布时候:2021-06-27 13:09:55  |  来历:新华社  |  作者:傅新春  |  义务编辑:吴疆
分享到:

6月26日,沧州中中医连系病院青县院区重症室的医务职员为患者办事。新华社发(傅新春 摄)

天下首批十所重点中中医连系病院——河北省沧州中中医连系病院不时摸索鼎新之路,在下层扶植分院和医联体,鞭策优良医疗资本有序下沉,成为破解医疗资本不平衡、下层大众看病难题目的中坚气力。早先建成的沧州中中医连系病院青县院区集医疗、讲授、科研、防备、保健等多功效为一体的中中医连系病院,被青县患者誉为“飞”来的三甲病院,为“大病不出县、小病不出乡”进献一己之力。 沧州中中医连系病院还牵头成立了沧州市中医连系体,成员单元已由最后的48家单元成长至123家单元28个合作组,笼盖沧州一切县(市、区)的县级病院、民办病院、州里卫生院和社区办事中间办事站等医疗机构。慢慢成立医联体内分级诊疗、双向转诊、急慢分治、高低联动的机制,助力下层医疗机构医技晋升、患者就诊方便。

6月26日,一位儿童在沧州中中医连系病院青县院区停止口腔影象查抄。新华社发(傅新春 摄)

河北省沧州中中医连系病院在下层扶植分院和医联体,鞭策优良医疗资本有序下沉,成为破解医疗资本不平衡、下层大众看病难题目的中坚气力。新华社发(傅新春 摄)

沧州中中医连系病院肿瘤医治专家在医联体成员单元沧州运河区束缚路社区卫生办事站教导医务职员。新华社发(傅新春 摄)

中国网官方微信